Новости

22.10.14

Василий Артемьев – лучший регбист «КЯ»! Байзат Хамидова – лучшая регбистка!

Сегодня мы подводим итоги нашего традиционного конкурса – лучший регбист и лучшая регбистка «КЯ» за 2014 год. У мужчин лучшим регбистом признан Василий Артемьев! У женщин – Байзат Хамидова! На этот раз мнения болельщиков и специалистов не совпали. Приз зрительских симпатий отдан Григорию Цнобиладзе и Екатерине Банкеровой!

21.10.14

Джон Додд и еще четверо регбистов покидают "КЯ"

По окончании сезона решено не продлевать контракты с пятью регбистами "Красного Яра" - нападающими Максимом Кобылашом, Андреем Романовым, Назиром Гасановым, полузащитниками схватки Скоттом Коуэном и Джоном Доддом.  РК "Красный Яр" благодарит регбистов за хорошую работу и большой вклад в завоевание титулов и медалей чемпионата и Кубка России. 

20.10.14

Регби-7. "КЯ" сыграет лишь за третье место

Регбисты "Красного Яра" в воскресенье на стадионе "Слава" в Москве проиграли матч за первое место в группе краснодарской "Кубани", а затем в полуфинале со счетом - 0:5 лидеру другой группы "ВВА-Подмосковью". 

19.10.14

Регби-7. "Красный Яр" в полуфинале

В Монино сегодня состоятся решающие матчи второго этапа чемпионата России по регби-7 среди мужчин. Вчера в группе регбисты "КЯ" последовательно обыграли "Славу-ЦСП" - 19:5, "Империю" - 29:0 и сборную Дагестана - 32:0 и обеспечили себе место в полуфинале.

16.10.14

Валерий Багдасаров: «Не заметил новую причёску — прощай тренировка»

Корреспондент газеты "Городские новости" Павел Катцын побеседовал с главным тренером женской команды "Красный Яр" Валерием Багдасаровым. Речь шла о том, почему не удалось стать первыми, о нюансах работы с женским коллективом, о перспективах сборной страны. А также о ближайших целях и регбийных мечтах.    

14.10.14

Иван Прищепенко из регбиста в тренеры

Иван Прищепенко становился чемпионом России и в составе «Енисея-СТМ», и в составе «Красного Яра». В 2011 году свершилась его мечта, Иван в составе сборной России играл на главном регбийном форуме Кубке мира. В этом сезоне игроцкая карьера Прищепенко подошла к концу. Один из лучших столбов России нулевых годов этого века решил повесить бутсы на гвоздь. В РК «Красный Яр» предложили Ивану передать свой колоссальный опыт детям. Он согласился. Сегодня Прищепенко работает в СДЮСШОР «Красный Яр».

13.10.14

"КЯ-2004" выиграл "Кубок Надежд"

В Красноярске на стадионе "Авангард" закончился "Кубок Надежд" среди младших мальчиков 2004 г.р. Команда "Затон" ("КЯ-2004" тренер Иван Багдасаров), выиграв все матчи, стала победителем турнира, в котором принимало участие 14 команд города и края. 

12.10.14

Уругвай - Россия - 36:27 (12:17). Россия без Кубка мира

Выигрывая в начале второго тайма 20:12, сборная России за 15 минут умудрилась на своих ошибках пропустить три попытки и даже героические усилия и попытка Василия Артемьева не позволили "русским медведям" пробиться на Кубок мира-2015. Поражение - 27:36 (17:12). Россия в Англию не поедет.

10.10.14

Леонид Ковель единогласно переизбран еще на пять лет

Состоялся исполком Красноярской краевой федерации регби. Члены исполкома единогласно проголосовали за переизбрание действующего председателя ККФР Леонида Николаевича Ковеля на эту должность еще на пять лет. За последние годы работа федерации вышла на качественно новый уровень развития. 

10.10.14

Женское регби-7. Байзат Хамидова в пятерке лучших игроков мира

По версиии Международного портала http://www.scrumqueens.com/, освещающего женское регби-7, регбистка "Красного Яра" и сборной России Байзат Хамидова вошла в пятерку лучших игроков планеты за период с 2009 по 2014 годы.