Новости

15.05.2017

Вместо сибирского этапа чемпионата России – междусобойчик

В минувшие выходные в Красноярске девушки должны были играть отборочный этап чемпионата России зоны «Сибирь» по регби-7. Однако ни одна из приезжих команд не приехала. Пришлось «Красному Яру» и «Енисею-СТМ» гонять междусобойчик.

Это печально, но женские команды Прокопьевска и Кемерово, Абакана и Новосибирска в наш город не приехали. По телефону были такие разговоры: «Вот если бы вы к нам, то тогда бы мы сыграли».  Это очень печально и куда смотрит ФРР ведь регби-7 олимпийский вид спорта? В результате девушки «Красного Яра» и «Енисея-СТМ» сыграли два матча между собой.

В матче основных составов без сборниц (у «Красного Яра» отсутствовали Байзат Хамидова и Екатерина Скоромко (в девичестве Казакова), а у «Енисея-СТМ» - четверо регбисток во главе с Здроковой) бело-зеленые регбистки были на голову сильнее – 31:7. А вот когда в бой пошла молодежь, победили уже правобережные регбистки – 24:12.

Отметим, заметный прогресс в игре у Ирины Трапезниковой и Александры Бузуновой. Как всегда на своем высоком уровне сыграли Юлия Руденко, Снежанна Кулькова и Полина Тесленко.