Новости

22.04.2017

"Тимишоара Сарацинс" - "Красный Яр" - 18:27 (8:14). Бело-зеленые впервые в истории пробились в групповой раунд Challenge cup!

"Красный Яр" значительно лучше провел ответный матч и добился победы над чемпионом Румынии "Тимишоарой Сарацинс" - 27:18 (14:8) на ее поле, взял реванш за поражение в первом матче и впервые в истории пробился в групповой турнир основной сетки Challenge cup.

22 апреля. Тимишора.  Стадион "Dan Paltinisanu Stadium". "Тимишоара Сарацинс" - "Красный Яр" - 18:27 (8:14). Первый матч 17:12.

"Красный Яр": 1. Фукофука - 2. В. Цнобиладзе - 3. Циклаури, 4. Архип - 5. Гарбузов, 6. Гресев - 7. Готовцев - 8. Препелицэ, 9. Рябов - 10. Апикотоа, 11. Галиновский - 12. Малагурадзе - 13. Пруидзе - 14. Келлер, 15. Артемьев (к).

Замены: 16. С. Баженов, 17. Новоселов, 18. Ильин, 19. Федотко, 20. Ломидзе, 21. Ягудин, 22. Коломийцев, 23. Голосницкий.

Попытки: Симонеску, Ферку - Пруидзе (2), Галиновский (1).

Реализации: Коначе (1) - Малагурадзе (3).

Штрафные: Коначе (2) - Малагурадзе (2).

Удаления: нет - Фукофука (40 мин.), Пруидзе (40 мин.).

После поражения в Рустави (12:17) много критиков говорили не только о слабой игре "Красного Яра", но и о том, что "Тимишоара" команда посредственная... Сегодняшний матч данные утверждения опроверг - игра была высокого уровня и румыны, к удивлению, показали в первом тайме весьма быструю игру в веере, а игра в схватке - это вообще их главный козырь. Но и "Красный Яр" готовился не зря. Выводу были сделаны, состав изменен. "Яр" настроился биться и регбисты доказали, что их рано списывать со счетов.

С первых минут "Яр" показал агрессивную игру. Румыны ответили. Заработали штрафной и Габриэль Коначе вывел "Тимишоару вперед - 3:0. Однако, настрой регбистов "КЯ" не изменился. Понравилось, что старались играть быстро, отдавать мяч не только ближнему, но и прокидывать пару человек, подключая веер. На 27-й минуте затяжная атака "Яра" закончилась прорывом Георгия Пруидзе, а Лаша Малагурадзе забил реализацию - 3:7. Красноярцы перехватили инициативу и вскоре Пруидзе занес еще одну попытку, а Малагурадзе довел счет до комфортного - 3:14.

В конце первого тайма хозяева устроили штурм нашей зачетки. Однако гости держались и, лишь когда рефери последовательно удалил с поля Сионе Фукофуку и Гергия Пруидзе, "Тимишоара" по самому краю занесла попытку, но реализацию Коначе промазал - 8:14 к перерыву.

Второй тайм начали в 13 регбистов. Понравилось, что взяли мяч и последовательно долбили рядом со схваткой. Держали мяч, ждали удаленных и продвигались вперед! На 46-й минуте хозяева не выдержали и получили штрафной. Малагурадзе забил - 8:17. Румыны и их многочисленные легионеры, честно говоря, не ожидали от "Яра" такой прыти. Пошли вперед, но наши играли очень хорошо в защите, не забывая атаковать. Команды обменялись штрафными, а затем наш веер соорудил атаку по левому краю. Игорь Галиновский занес красивую попытку, Малагурадзе добавил реализацию - 11:27. Счет стал угрожающим для румын. По сумме двух встреч они уже проигрывали - минус 11. Хозяева пытались атаковать, получалось порой плохо, но все-таки интригу на 72-й минуте матча Ферку возродил - попытка и реализация Коначе - 18:27. Но "Красный Яр" образцово-показательно провел последние минуты и добился справедливой победы, утерев нос скептикам.

13 мая в Эдинбурге (Шотландия) пройдет финал «Континентал Шилд» (так сейчас называется финал Отборочного турнира Кубка Челлендж), в котором сыграют два победителя стыковых матчей. И это будут "Красный Яр" и "Енисей-СТМ".