Новости

05.11.2014

Статистика сезона. Вторая линия "КЯ"

Продолжаем подводить итоги сезона и определять символическую сборную "Красного Яра-2014" исходя из сухих цифр. Недаром говорят - цифры знают все. В этом году регбисты "КЯ" провели 18 официальных матчей за клуб. . В этом году регбисты "КЯ" провели 18 официальных матчей за клуб. Восемнадцать матчей мы также поделили по степени сложности. Шесть матчей против "Енисея-СТМ" (четыре в чемпионате, по одному - в Суперкубке и 1\2 Кубка России) и три матча против "ВВА-Подмосковья" вошли список повышенной сложности (ТОП), Три матча с "Металлургом" и "Славой-ЦСП", а также матчи с "Булавой", "Империей" и "Филями", естественно, вошли во вторую категорию сложности. Сегодня мы разобрали статистику второй линии нападения и определили оптимальный вариант состава. 

На фото: Виктор Архип - однозначно лучший регбист "КЯ" во второй линии нападения. 

1. В. Архип - 13 матчей (из них 7 против ТОП-команд), 1040 минут на поле (560 в матчах против ТОП-команд), 15 очков (0 против ТОП-команд).

Дебютант "КЯ"  в принципе оправдал ожидание тренерского штаба. Играл много и достатосно надежно. По праву стал лучшим игроком второй линии, хотя иногда использовался тренерами и на позиции 6-го номера. 

2. А. Романов - 11 матчей (из них 5 против ТОП-команд), 474 минут на поле (214 в матчах против ТОП-команд), 10 очков (0 против ТОП-команд).

Одно из главных разочарований "КЯ". Мощный нападающий второй линии не оправдал возложенных на него ожиданий и покинул команду по окончании сезона. И тем не менее именно он стал вторым по силе регбистов второй линии "КЯ". 

3. М. Киселев - 13 матчей (из них 6 против ТОП-команд), 627 минут на поле (215 в матчах против ТОП-команд), 0 очков.

Максим сыграл на уровне Андрея Романова и лишь две попытки молдавского легионера перевесили чащу весов в споре за попадание в символическую сборную "КЯ".

4. К. Навицскас - 2 матча (1 против ТОП-команды), 115 минут на поле (60 в матче против ТОП-команды), 0 очков. 

Каролис сыграл большую роль в победе "КЯ" в сезоне-2013. Однако, отыграв за "КЯ" два стартовых матча сезона-2014, покинул расположения красноярского клуба. Сейчас играет в одном из низших дивизионов Франции. Насильно, как говориться, мил не будешь. 

Не стоит забывать, что во второй линии нападения переодически появлялись "столб" Вячеслав Титика и "третьелинеец" Андрей Гарбузов. Но все же в основном амплуа они пригодились больше, поэтому оставим во второй линии тех, кто и должен был там играть. 

Символическая сборная "КЯ-2014". Вторая линия: В. Архип - А. Романов. 

Продолжение следует....