Новости

12.10.2017

"Стад Франсе" прилетел. Жюль Плиссон рассчитывает сыграть агерессивно

Сегодня транзитом через Санкт-Петербург в Красноярск прилетели регбисты парижского клуба «Стад Франсе», 14 октября в 15:00 14-кратные чемпионы Франции, действующие обладатели Сhallenge Cup (второго по значимости европейского клубного трофея в регби) померяться силами с 12-кратными чемпионами СССР и России регбистами «Красного Яра». Матч пройдет на стадионе «Красный Яр» (ул. Маерчака, 57). Начало в 15:00.

По прилету в аэропорт «Емельяново» главная звезда французского клуба 10-й номер сборной Франции и «Стад Франсе» Жюль Плиссон сказал:

- Я никогда не играл в России, тем более в Сибири. Про «Красный Яр» знаю немного, но наслышан, что они очень серьезно готовятся к битве с нами. Матч будет трудным, тем более «Красный Яр» играет при своих болельщиках. Мы должны с первых минут сыграть агрессивно и показать красивое регби. Погода? Сейчас в Париже плюс 15, но зимой мы играет и при плюс 2, а такая погода сейчас в Красноярске. Так что нет проблем. Помимо матча хотелось бы посмотреть город. Для меня – это очень интересно.

Президент клуба Хубер Патрик - звезда французского регби конца 70-х – начала 80-х.

- Мы с интересом открываем новые места. «Красный Яр» - дебютант Challenge Cup, но команда хочет проявить себя в матче с нами. «Стад Франсе» же будет играть в привычное для себя регби: многофазовые атаки на руках с быстрым веером. В Красноярске холоднее, чем в Париже, но это не повод плохо здесь играть. Конечно «Стад Франсе» рассчитывает на победу и настраивается на серьезный матч.

Главный тренер Грегори Купер уроженец Новой Зеландии. В свое время он выступал за сборную своей страны, а сейчас работает в одном из самых именитых клубах Франции.

- Я не очень хорошо знаю «Красный Яр». Хотя мне известно, что в этом клубе играли мои соотечественники Тоби Морланд, Глен Хортон, Мартин Бэнкс. Судя по этим именам, красноярская команда имеет большое желание развиваться и двигаться вперед. Нам предстоит непростой матч. Тактика? Нюансы я вам не скажу, но если говорить в целом - «Стад Франсе» постарается завладеть мячом и много атаковать.