Новости

02.12.2017

"Руан Нормандия" - "Красный Яр" - 14:7 (0:7).

"Красный Яр" сегодня проиграл тест-матч команде Федераль-1 «Rouen Normandie rugby» - 7:14 (7:0). Попытка на счету Олега Препелицэ, реализация - Антона Рябова. В составе "КЯ" дебютировали тонганцы Масима и Лату. Последний вышел в основе на краю веера, а Масима во втором тайме заменил "столба".

2 декабря. Стадион Руан (Франция). "Руан Нормандия" - "Красный Яр" - 14:7 (0:7). 

Состав "КЯ": Г. Цнобиладзе - В. Цнобиладзе - Битиев, Маху - Гарбузов, Худяков - Архип - Препелицэ, Рябов - Апикотоа, Чабан - Руденко - Пруидзе - Лату, Артемьев (к).

Замены: Кондаков, Фукофука, Масима, Гресев, Коломийцев, Циклаури. 

Попытка: Препелицэ (10 мин.).

Реализация: Рябов (11 мин.).

Хозяева поля наслашаны о победе "Яра" над "Стад Франсе", поэтому лезли из кожи вон, лишь бы одолеть именитую команду из России. У "Руана" мощное нападение и тяжелое поле стадиона только им в помощь. У "Красного Яра" другая задача: после отпуска надо востанавливать кондиции и, конечно, встраивать в игру новичков. До матча в Париже неделя, поэтому в матче с "Руаном" надо было продышаться и наиграть состав. 

Матч получился тяжелым. У хозяев разгар сезона и огромное желание победить, у наших, по большому счету, получился только первый тайм. Много потерь в простых ситуациях, что привело к мощному давлению со стороны нападающих "Руана". В первом тайме защита "КЯ" не давала сбоев, а, примерно на 10 минуте, наши занесли попытку. Отличился Олег Препелицэ, а Антон Рябов забил реализацию. 

Во втором тайме схватка "КЯ" устала и даже замены не особо помогли. Трудно играть без мяча, особенно трудно, когда вся команда еще не готова физически. Хозяева дважды брали наш город и выиграли 14:7, тем не менее, сегодняшний матч крайне важен для подготовки к матчу со "Стад Франсе". Через неделю "Яр" обязан выглядеть по-другому.