Новости

18.05.2017

Превью "Красный Яр" - "Металлург" Новокузнецк

19 мая в 19:00 крск. на стадионе "Красный Яр" (ул.Маерчака, 57) первый матч Премьер-лиги в Красноярске. "Красный Яр" принимает "Металлург" (Новокузнецк). Превью матча.

Представляем соперника «Металлург» (Новокузнецк)

Прежние названия: СМИ (Сибирский металлургический институт), «Луч-СМИ», СК «Регби», РК «Смена», РК «Новокузнецк».

Достижения: Бронзовый призёр чемпионата России (1992)

Главный тренер Владимир НЕГОДИН.  

Цвета Черно-белые 

Домашний стадион «Регби», г. Новокузнецк

Официальный сайт http://metallurg-rugby.ru

«Металлурги» традиционно вступают в сезон в последний момент определившись с кадровыми изменениями. Ключевое – смена  главного тренера. Вместо Вячеслава Шалунова назначен хорошо известный болельщикам «Красного Яра» Владимир Негодин. Один из лучших 8-х номеров в истории клуба, чемпион СССР, неоднократный чемпион России, обладатель Кубка России в составе бело-зеленых. Помогать Владимиру Валентиновичу будут Вячеслав Шалунов и экс-регбист «Енисея-СТМ» Никита Ильенко. Что касается состава, то будет усиление из Грузии (столб, нападающий 2-й линии, крайний трехчетвертной). Также могут подъехать из «Красного Яра» Сергей Кузьменко (на постоянной основе), Алексей Башев, Максим Егоров, Павел Кириллов и Дмитрий Тарханов (в аренду). Кроме того, с правого берега Енисея могут приехать регбисты 1996-97 годов рождения.

Изменения в составе «Красного Яра»

В составе «Красного Яра» произошли изменения. По семейным обстоятельствам не сыграет в этом сезоне Эдмонд Паеа. Иван Сысоев перешел в краснодарскую «Кубань», а Сергей Кузьменко скорее всего продолжит карьеру в новокузнецком «Металлурге». В том же направлении, но уже в аренду, поедут молодые регбисты «Красного Яра» для получения игровой практики.  Открыт вопрос по Георгию Пруидзе, хорошо проявившему в «КЯ» весной.

"Красный Яр" готовился к матчу в обычном режиме - тренировки в тренажерном зале чередовались с игровыми занятиями на поле. Тренерский штаб выставил на матч смешанный состав, дав возможность проявить себя регбистам, которые в матчах Кубка Вызова с "Тимишоарой" и "Енисеем-СТМ"  либо выходили на замену, либо не играли вообще.

"Красный Яр": 1. Фукофука - 2. Баженов - 3. Битиев, 4. Архип - 5. Зыков, 6. Худяков - 7. Готовцев - 8. Препелицэ, 9. Ягудин - 10. Малагурадзе, 11. Гольштейн - 12. Руденко - 13. Артемьев (к) - 14. Коломийцев, 15. Отроков.

Замены: 16. Новоселов, 17. Кондаков, 18. Циклаури, 19. Гарбузов, 20. Гресев, 21. Рябов, 22. Апикотоа, 23. Голосницкий.