Новости

25.09.2016

Первый финал. "Красный Яр" - "Енисей-СТМ" - 24:17 (15:14).

Первый финальный матч закончился победой "Красного Яра" 24:17 (15:14). Проигрывая по ходу встречи 5:14 регбисты "КЯ" перехватили инициативу и смогли обыграть СТМ с перевесом плюс семь. Но радоваться рано, впереди главный бой сезона 1 октября.

25 сентября. Первый финал. Премьер-лига. "Красный Яр" - "Енисей-СТМ" - 24:17 (15:14).

Состав "КЯ": 1. Новоселов - 2. В. Цнобиладзе - 3. Циклаури, 4. Архип - 5. Гарбузов,
6. Гресев - 7. Готовцев - 8. Препелицэ,9. Рябов - 10. Малагурадзе, 11. Келлер - 12. Руденко - 13. Галиновский - 14. Ягудин, 15. Артемьев (к).
Замены: 17. Фукофука, 18. Кондаков, 22. Дорофеев, 23. Отроков.

Попытки: Ягудин, Руденко - Симпликевич (2),

Штрафной: Малагурадзе (4) - Ю. Кушнарев,

Реализации: Малагурадзе - Кушнарев (2).

Матч начался с обоюдных атак. Лаша Малагурадзе попробовал открыть счет со штрафного с 51 метра. Мимо.

На 13-й минуте Юрий Кушнарев поймал мяч за центром поля после дальнего выноса Малагурадзе и его сольной проход и скидка на Дениса Симпликевича получилась идеальной. Попытка. "Яр" слишком долго строил линию защиты, чем "Енисей-СТМ" и воспользовался. Как всегда в таких случаях правобережные регбисты словили ненужный кураж и пас в одно касание от Юрия Баранова оказался перехвачен Рушаном Ягудиным. Попытка, но в отличие от Кушнарева Малагурадзе не забил довольно простую реализацию - 5:7. Через пять минут Виктор Гресев не стал выбивать мяч в аут, как того требовала игровая ситуация, был захвачен, поддержка не успела и гости очень быстро перевели мяч на левый фланг, где Симпликевич спокойно вбежал в город "КЯ" - 5:14.

Но "Красный Яр" совсем не собирался уступать сопернику. Настрой, игра в обороне была на самом высоком уровне. "Яр" перехватил инициативу и когда Юрий Кушанрев решил сыграть с лета по-футбольному, последовал блок от Андрея Келлера и передача Владимиру Руденко. Попытка! Реализация от Малагурадзе и счет сократился до двух чков - 12:14. В конце тайма Малагурадзе забил еще и штрафной и на перерыв команды ушли при счете 15:14 в пользу "Красного Яра".

Во втором тайме попыток не было. Многое решали бьющие Малагурадзе промазал один из штрафных, но потом трижды был точен. В том числе и с краю, а на последней минуте даже из-за центра. Победа 24:17 для первого финала очень неплохо. Не хочется говорить банальности, но еще ничего не решено. Регбисты "Красного Яра" должны максимально быстро забыть об этой победе и думать о втором финале. Все только начиается.

1 октября в 15:00 крск. болельщики "КЯ" и команда должны вместе отстоять титул чемпиона на стадионе "Центральный".