Новости

01.06.2013

"Кубань" - "Красный Яр" - 7:43 (0:24).

Семь попыток "КЯ" в Краснодаре обеспечили уверенную победу над "Кубанью" - 43:7(24:0). Попытки на счету - Препелицэ, Руденко, Гвоздовского (2), Гарбузова (2) и Келлера. Реализация попытки Рябов (4).

"Кубань" - "Красный Яр" - 7:43 (0:24).

"КЯ": Джонстон (Титика, 62) - Баженов (Гасанов, 65) - Кобылаш, Гарбузов - Хворостяной, Кондаков (Гольштейн, 50) - Сысоев - Препелицэ, Дорофеев - Рябов, Гвоздовский (Федотко, 67) - Руденко - Маковецкий - Черемных (Келлер, 50), Отроков.

Ход матча: Руденко, 8 мин. (попытка, 5:0), Рябов, 8 мин. (реализация, 7:0), Руденко, 20 мин. (попытка, 12:0), Гвоздовский, 30 мин. (попытка, 17:0), Гвоздовский, 34 мин. (попытка, 22:0), Рябов, 34 мин. (реализация, 24:0). Гарбузов, 65 мин. (попытка, 29:0), Рябов, 65 мин. (реализация, 31:0), Гарбузов, 69 мин. (попытка, 36:0), Рябов, 69 мин. (реализация, 38:0), Непейвода, 77 мин. (попытка, 38:5), Кушнарев, 77 мин. (реализация, 38:7), Келлер, 80 мин.(попытка, 43:7).

Примерно за час до матча погода в Краснодаре испортилась. Подул ветер, сгустились тучи. В начале первого тайма пошел дождь. Но как это не странно, такая погода была в радость, потому как спала жара и играть стало приятно.

- После матча с "Енисеем-СТМ" нам надо было сделать замены, чтобы дать отдохнуть регбистам, получившим серьезную нагрузку, - говорит тренер по защите Сиуа Таумалоло.

Самое значительное изменение на позиции 9-10. Вместо новозеландской связки на поле вышли Дорофеев - Рябов. По окончании матча Таумалоло достаточно сдержанно оценил игру молодых красноярцев.

- Могло быть хуже. Ребята поймали игру во втором тайме, когда стали играть быстрее. В любом случае им нужна игровая практика.

"Яр" взялся атаковать с первых минут. Уже на третьей минуте хозява поля с трудом ликвидировали прорыв по правому краю, а вот через 5 минут после мощной атаки Олег Препелицэ занес попытку по левому флангу - 5:0. Антон Рябов с краю реализацию не забил. Хозяева поля попытались ответить своим натиском, получили право на штрафной с 22-метров в пяти метрах от края. Юрий Кушнарев в цель не попал. В первом тайме звездный 10-й номер кубанцев еще дважды пытался поразить ворота "Яра" со штрафного с более чем 40 метров, и всякий раз - мимо.

Наша команда бить по воротам не собиралась, по крайней мере до того времени, пока не занесет 4 попытки. На 20-й минуте в силовом стиле в "город" хозяев прорвался Владимир Руденко. Через 10 минут феерический проход совершил Александр Гвоздовский. Эту попытку надо смотреть! Прошло четыре минуты и уже Андрей Отроков, поймав свечу на линии своих 22-х метров, повторил подвиг Гвоздовского, просочившись через всю защиту "Кубани". Единственное отличие, Андрей в последний момент скинул мяч Гвоздовскому - 24:0 к перерыву.  Кстати, был в первом тайме еще один супер прорыв в исполнении Андрея Хворостяного, правда попыткой он не закончился.

- Во втором тайме парни немного расслабились, - считает Сиуа Таумалоло. - Наверное поэтому пятой попытки ждать пришлось так долго.

Во втором тайме команды совершили много ошибок. Судейский свисток Владимира Воловика слишком часто прерывал игру. Хозяева трижды могли бить штрафной с удобной позиции, но всякий раз предпочитали играть на руках или выбить мяч в аут. Хотелось южанам занести попытку "Красному Яру". Но в середине тайма, дважды занесли красноярцы. В первом случае Гвоздовский быстро начал атаку, прорвал линию защиты и скинул мяч Андрею Гарбузову, а потом все тот же Гарбузов завершил атаку "Яра" молом - 38:0. И все же попытку престижа "Кубань" занесла. Кушнарев ногой навесил мяч на край и Непейвода занес попытку - 38:7. И все же итог матча подвели регбисты "КЯ". Андрей Хворостяной мог сам заносить попытку, но не пожадничал, отдал мяч Келлеру - 43:7. 

Сегодня ночью "КЯ" предстоит автобусный переезд из Краснодара в Таганрог. Матч с "Булавой" 4 июня.