Новости

12.04.2012

Не хватило сил

На финальный матч регбистам "Красного Яра" не хватило сил. Монинский клуб "ВВА-Подмосковье", дошедший до финала по гладкой турнирной сетке, выиграл убедительно 31:7 (24:0).

До финала монинцы не сыграли ни разу с красноярскими клубами, избежали встречи с "Кубанью". В то же время "Красному Яру" пришлось дважды рубиться с "Кубанью" и играть четвертьфинал с "Енисеем-СТМ". Как так получилось? Кроме того, бело-зеленые потеряли из-за болезни Александра Гвоздовского, из-за травмы Алексея Ситникова, с незалеченными травмами играли Игорь Галиновский и Андрей Отроков, а в полуфинале к ним добавились Алексей Маковецкий и Владимир Руденко. На финал они вышли, но были уже не те. 

Теперь о финале. В первом тайме монинцы решили все проблемы, занеся четыре попытки и забив две реализации. Во втором тайме "Красный Яр" ответил попыткой разбушевавшегося Рушана Ягудина (все пять попыток "КЯ" в плей-офф на его счету) и реализацией Антона Рябова. "Летчики" тоже занесли попытку и забили реализацию, тем самым установив окончательный счет - 31:7. Монинцы второй год подряд выигрывают Кубок России по регби-7.