Новости

14.09.2016

Минус девять в Монино. "Красный Яр" не ищет легких путей

Первый полуфинал Премьер-лиги регбисты "Красного Яра" проиграли в Монино "ВВА-Подмосковью" - 14:23 (7:20). Теперь 19 сентября в Красноярске в ответном матче нашей команде придется отыгрывать отставание в девять очков.

14 сентября. Монино. Полуфинал. Премьер-лига. "ВВА-Подмосковье" - "Красный Яр" - 23:14 (20:7).

1. Фукофука - 2. В. Цнобиладзе - 3. Битиев, 4. Архип - 5. Гарбузов, 6. Гресев - 7. Готовцев - 8. Гольштейн, 9. Дорофеев - 10. Паеа, 11. Отроков - 12. Малагурадзе - 13. Галиновский - 14. Ягудин, 15. Артемьев (к).

Замены: 17. Новоселов, 18. Циклаури, 21. Рябов, 22. Руденко.

Попытки: Давыдов (12 мин.). Созонов (29 мин.) - Артемьев (23 мин.), штрафная (75 мин.).

Реализации: С. Янюшкин (13 мин., 30 мин.) - Малагурадзе (24 мин., 76 мин.).

Штрафные: С. Янюшкин (10 мин., 20 мин., 59 мин.) - нет. 

Третий раз в сезоне "Красный Яр" провалил вторую игру спаренного выезда. 

Случай первый.

4 мая (Москва). Суперкубок. Обыграна "Слава-ЦСП" - 22:3. Уверенная победа "Яра". Счет при желании мог быть гораздо крупнее. 10 мая (Москва). Матч Премьер-лиги. Обыграна  "Слава-ЦСП" - 12:8, что сравнимо с провалом. Бело-зеленые регбисты рассчитывали добыть бонусную победу, а на деле радовались просто победе. 

Случай второй. 

26 июня (Пенза). 1\4 финала Кубка России. Разгромлена "Империя" - 48:9. Без регбистов сборной, совершавшей турне по Северной Америке, "Красный Яр" не испытал никаких проблем на берегах Суры. 2 июля (Монино). Поражение от "ВВА-Подмосковья" - 0:12. Сборники вернулись, но стало хуже. Прервана четырехлетняя серия побед над ВВА, к тому же поражение с нулем очков в активе команды.  

Случай третий. 

8 сентября (Пенза). 1\4 чемпионата Премьер-лиги. Разгромлена "Империя" - 81:10. "Красный Яр" играл в свое удовольствие, занеся 13 попыток. 14 сентября (Монино). Полуфинал чемпионата Премьер-лиги. Поражение от "ВВА-Подмосковья" - 14:23. Вновь после долгого сидения в гостинице в Москве "Красный Яр" играет безобразный матч. Радует одно в этом сезоне в чемпионате России спаренных выездов больше не будет. 

Огромное количество ошибок, штрафные на ровном месте, потери мяча, отказ бить по воротам ВВА из хороших позиций. Все это принесло такой результат.  Хорошо, что разозлившийся "Яр" все-таки на 75-й минуте дожал хозяев поля, занеся техническую попытку за преднамеренное нарушение монинцем в то время, когда мол "КЯ" был наполовину в зачетке ВВА. А так бы было минус 16, что отыграть во втором матче было бы крайне сложно.

Николай Неруш, наставник РК «ВВА-Подмосковье»: «Самоотдача была на достаточно приличном уровне. Игра получилась интересной в плане самоотверженности. В таких матчах многое решает холодная голова и правильность принятия решений. Этого в концовке встречи нам не хватило. Пропущенная попытка в концовке была ни к чему. Полуфинальный этап состоит из двух игр, поэтому многое зависит от того, как выступим в ответном противостоянии».

Игорь Николайчук, наставник РК «Красный Яр»: «В целом получился хороший матч, но игроки «Красного Яра» очень плохо провели первый тайм. Проиграли его по счёту, допустили большое количество ошибок, нарушали дисциплину и заработали много ненужных штрафных. До перерыва команда не выполняла установку, что и позволило ВВА набрать 20 очков».

«Регбисты с международным опытом, представляющие свои сборные не должны так играть как сегодня и нарушать дисциплину. Лидеры команды не вели за собой партнёров, должны образом не настроили остальных ребят и весь игровой план не был выполнен».

19 сентября в 19:00 при поддержке родных болельщиков "Красный Яр" обязан брать реванш и рассчитывать на победу в 10 и более очков. Ждем от команды запредельной самоотдачи, а болельщиков приглашаем на важнейший матч с ВВА.