Новости

13.04.2017

Легенда «Красного Яра» - Юрий Николаев

Тринадцатого апреля вот уже четыре года как с нами нет Юрия Николаева…  Мы всегда будем помнить легендарного регбиста, лучшего десятого номера СССР и России, а потом и главного тренера «Красного Яра». Юрий Алексеевич жил и дышал вместе с «Красным Яром». Начиная с прошлого года в память о Юрии Алексеевиче Красноярская краевая федерация регби и регбийная общественность учредили Кубок Юрия Николаева, который ежегодно вручается победителю первого красноярского дерби.

- Мы давно думали, как увековечить память нашей легенды, лучшего десятого номера российского регби Юрия Алексеевича Николаева, - говорит президент ККФР Леонид Ковель. – Кубок Николаева – это дополнительная мотивация в красноярских дерби. Регбист был неординарный, в Красноярске его любят и помнят и поэтому выиграть трофей памяти Юры Николаева  очень почетно.

- Юрий Николаев был лидером «Красного Яра», вел за собой партнеров, - вспоминает главный тренер «КЯ» Игорь Николайчук. -  Это наш друг и мы, конечно, помним, его не только как прекрасного регбиста, но и как одаренного тренера. При нем «Красный Яр» начал поступательное движение наверх, он заложил фундамент наших сегодняшних побед.

Впервые Кубок Николаева был вручен 27 мая 2016 года на матче Премьер-лиги «Красный Яр»  - «Енисей-СТМ». Президент Красноярской краевой федерации регби Леонид Ковель и сын Юрия Николаева Данил вручили переходящий Кубок капитану «Енисею-СТМ» Юрию Баранову.

В этом году пока не определенная первая красноярская встреча «Красного Яра» и «Енисея-СТМ», но она обязательно будет, и победитель получит Кубок Юрия Николаева. Юрий Алексеевич навсегда остался в сердцах любителей регби.