Новости

24.03.2012

«Красный Яр» обыграл новозеландских «рыцарей»

«Crusader Knights» - «Красный Яр» - 14:27.

«Красный Яр»: Цнобиладзе (Шукайлов, 65) – Тимощук (Баженов, 58) – Прищепенко (Стурза, 53), Киселев (Маслов, 67) – Хворостяной (Лугин, 27), Кондаков (Сысоев, 53) – Грегори  (Гарбузов, 51) – Флеминг, Морланд (Дорофеев, 71) – Додд (Рябов, 61), Гвоздовский – Руденко – Коломийцев (Маковецкий, 58)  – Келлер (Черемных, 65) – Отроков.

На сбор доехали игроки сборной России - Стурза, Гарбузов, Маковецкий, Отроков, Рябов и Гасанов. Тренерский штаб выпустил на поле только Андрея Отрокова, остальным дали возможность отдохнуть после долгого перелета. Андрей же вынужден был выйти на поле, так как пока не оправился т травмы еще один 15-й номер «КЯ» Глен Хортон. Зато впервые после травмы вышел на поле другой Глен Грегори и, по признанию тренеров,  сыграл отлично, проявив лидерские качества.

Первый тайм играли против ветра. На 2-й минуте с 40 метров Джон Додд не забил штрафной. На 10-й минуте после розыгрыша коридора бело-зеленые провели широкую атаку в край, Евгений Коломийцев продемонстрировал индивидуальное мастерство и  приземлил мяч в зачетке «рыцарей».

На 14-й минуте вновь у Коломийцева был реальный шанс занести свою вторую попытку, но мяч выпал из рук уже в зачетном поле. Сразу после этого нападающие выиграли чужой «рак» и Флеминг сделал счет – 10:0. На 27-й минуте травму получил новичок «Яра»  Андрей Хворостяной.

В конце тайма регбисты «Крусайдер  Найтс» провели несколько острых атак, но наши защищались грамотно, не допуская ошибок. После розыгрыша схватки на последней минуте Морланд удачно пропнул мяч на Андрея Келлера, тот вновь удачно сыграл ногой, поймал в захвате, и пас Флемингу оказался результативным. На этот раз Додд не промахнулся в реализации. Счет первого тайма 17:0.

Начался второй тайм с точного штрафного Джона 20:0. На 49 минуте «КЯ» удачно разыграл назначенную схватку и Глен Грегори прорвался в зачетку хозяев поля. Додд реализовал попытку – 27:0.

Естественно, пошли замены. Что позволило «рыцарям» сократить отставание в счете. Две попытки и две реализации несколько подпортили настроение красноярцам, но итог матча изменить уже было нельзя. «Красный Яр» выиграл 27:14.

В матче не приняли участие Игорь Галиновский и Рушан Ягудин (находятся в распоряжении сборной России по регби-7), Вячеслав Титика и Олег Препелица (сборная Молдавии).