Новости

19.09.2016

"Красный Яр" в финале!

"Красный Яр" одержал уверенную победу в ответном полуфинале над "ВВА-Подмосковьем" -  25:0 (15:0). На счету "КЯ" три попытки - штрафная, Виктора Гресева и Василия Артемьева. Лаша Малагурадзе забил две реализации и два штрафных.

19 сентября. Полуфинал Премьер-лиги. Второй матч. "Красный Яр" - "ВВА-Подмосковье" - 25:0 (15:0).

Состав "КЯ":
1. Фукофука - 2. В. Цнобиладзе - 3. Битиев,
4. Архип - 5. Гарбузов,
6. Гресев - 7. Готовцев - 8. Препелицэ,
9. Рябов - 10. Малагурадзе,
11. Келлер - 12. Руденко - 13. Галиновский - 14. Ягудин, 
15. Артемьев (к).

Замены: 17. Новоселов, 18. Циклаури, 19. Ильин, 21. Паеа, 22. Дорофеев, 23. Коломийцев.

Попытки: штрафная (15 мин.), Гресев (30 мин.), Артемьев (44 мин.)

Реализации: Малагурадзе (16 мин, 46 мин.).

Штрафные: Малагурадзе (1 мин., 62 мин.).


"Красному Яру" удалось взять убедительный реванш за поражение в первом полуфинале - 14:23. Уже на первой минуте Лаша Малагурадзе забил штрафной с 49 метров. Затем была штрафная попытка, когда мол "Яра" уверенно стремился в зачетку ВВА, но регбист гостей умышленно прижал мяч к земле. На 30-й минуте Рушан Ягудин красиво ворвался в 22-х метровую зону ВВА, а затем Лаша Малагурадзе очень быстро подключил к атаке Виктора Гресева. Нападающего сдержать монинцы уже не смогли. 15:0 - к перерыву.

Справедливости ради стоит отметить, что дважды контратаки "летчиков" могли закончится в нашей зачетке, но последний пас получался неудачным и мяч валился из рук четвертных ВВА. Во втормо тайме Василий Артемьев занес третью попытку и почти убил интригу двухматчевого противостояния. И, наконец, когда у "КЯ" был удален Сергей Новоселов, хозяева поля заработали штрафной, который уверенно реализовал Лаша Малагурадзе - 25:0 - "Красный Яр" в финале!

Игорь Николайчук, главный тренер РК «Красный Яр»: «Матч получился очень серьёзным. Нужно было отыгрывать разницу в девять очков. Ребята настраивались на настоящий бой, так как на кону стоял выход в финал. Команда сыграла самоотверженно и дисциплинировано, выполнила установку. Игроки показали регби высокого уровня, справились с давлением и добились нужного результата. Спасибо нашим болельщикам! Уверен, в финале «Красный Яр» будет играть с такой же самоотдачей».

Николай Неруш, главный тренер РК «ВВА-Подмосковье»: «Во многих моментах игры уступили. Начиная с тактического рисунка и заканчивая правильностью принятия решений регбистами на поле. Допустили огромнейшее количество ошибок. В начале матча не реализовали два момента, которые должны были завершаться попытками. Ребята перегорели. Впервые за последние шесть лет команда была очень близки к выходу в финал. Это давление помешало регбистам выполнить поставленную задачу. Сегодня «Красный Яр» переиграл нас по всем статьям».

В финале "Красный Яр" сыграет с "Енисеем-СТМ". Первый финал на стадионе "КЯ" 25 сентября в 16:00 крск., ответный 1 октября на Центральном стадионе в 15:00 крск.