02.11.2019

"Красный Яр" упустил золото Премьер-лиги

Судьбу финала решили три попытки "Енисея-СТМ" к 18-й минуте матча. Увы, наша команда совершила много ошибок в первой половине первого тайма, затем героически бросилась отыгрываться, но не реализовала несколько возможностей взять "город" СТМ. Поражение - 13:27 и в Кубок России удалось положить только серебряные медали. 

2 ноября. Премьер-лига. Финал. Стадион "Авангард". "Енисей-СТМ" - "Красный Яр" - 27:13 (21:13).

Попытки: Михальцов (2), Симпликевич (9), Гайсин (18) – Маху (31);

Реализации: Гайсин (3, 10, 19) – Кушнарёв (32);

Штрафные: Гайсин (64, 80)– Кушнарёв (7, 16);

Жёлтая карточка: Кротов (75), Щербань (80) – нет .

Василий Артемьев (фулбэк РК «Красный Яр»):

«Исходя из счета, можно сказать, что «Енисей» заработал это преимущество в первые двадцать минут. Это была вся разница в итоге между командами. «Енисей-СТМ» хорошо начал встречу, немного удивив нас своими быстрыми действиями, розыгрышем преимущества…  Нам потребовалось, к сожалению, 15-20 минут, чтобы войти в матч, навязать свою игру.

Во втором тайме мы играли против сильного ветра и те редкие моменты, когда мы заходили в зону соперника, к сожалению, заканчивались потерей мяча, то есть нереализованными моментами.  До последнего верили, что максимально сократим преимущество и дадим себе шанс в концовке. Но реализация нас подвела, и в результате разница в счете на табло.

Тяжело играть, когда так много штрафных получает команда после назначаемых схваток. После каждой второй схватки мы получали штрафной, потом коридор на своей половине поля, приходилось много действовать в защите. Кроме первой четверти матча «Красный Яр» собранно  действовал в защите, но не хватило четкости в реализации атак».

Василий Дорофеев (скрам-хав РК «Красный Яр»):

«Первая попытка была пропущена, можно сказать,  с начальным свистком, уже на второй минуте. К двадцатой минуте пропустили еще две попытки. Это обескуражило. В начале игры у нас было уже минус  двадцать очков.  Из такого положения было очень тяжело выбираться. Без ошибок не бывает, когда мы пропустили три попытки – кто-то ошибся позиционно, кто-то не «стрельнул», кто-то не добежал…  Надо играть на пределе, даже если идет прорыв – бежать до конца.

Почему в атаке стали больше играть на руках? Потому что как такового мяча у нас было мало. Приходилось играть на руках, чтобы не отдавать мяч ногой, вынуждены были играть в ширину, но совершали индивидуальные ошибки, теряли мяч, и все приходилось начинать сначала».