Новости

01.04.2017

"Красный Яр" - "Тимишоара Сарацинс" - 12:17 (3:5).

Регбисты "Красного Яра" проиграли на "Арене Рустави" первый стыковой матч квалификационного турнира Challenge Cup румынской "Тимишоаре Сарацинс" - 12:17 (3:5). Наши регбисты играли лучше румын, но многочисленные ошибки привели к поражению. 22 апреля в ответном матче в Тимишоаре потребуется реванш с перевесом в шесть очков.

1 апреля. "Арена Рустави". "Красный Яр" - "Тимишоара Сарацинс" - 12:17 (3:5).

«Красный Яр»:1. Фукофука - 2. В. Цнобиладзе - 3. Битиев, 4. Архип - 5. Ломидзе, 6. Гресев - 7. Готовцев - 8. Препелицэ, 9. Ягудин - 10. Рябов, 11. Галиновский - 12. Малагурадзе - 13. Пруидзе - 14. Келлер, 15 - Артемьев (капитан).

Замены: 18. Циклаури, 19. Гарбузов, 20. Федотко, 22. Апикотоа.

Попытки: нет – Капацана (28), Дойл (60), Сенилоли (73);
Реализации: нет – Коначе (74);
Штрафные: Малагурадзе (33, 45, 56, 71) – нет.

В стартовом составе "Тимишоары" только шесть румын. Остальные либо иностранцы, либо натурализованные регбисты из Южного полушария. Сразу бросились в глаза очень фактурные регбисты гостей, даже в веере. Команда прекрасно использует свою схватку, много и умело атакует молом и умеет держать мяч. Против таких ребят надо играть быстро и разнообразно. Увы, "Яр" несколько раз был близок к попытке, но ни разу занести мяч в город румын не смог.

Гости атаковали редко и лишь на 28-й минуте после коридора, используя огромных нападающих, хукер Капацана занес попытку. "Яру" мешали собственные ошибки. Проход Галиновского по краю и его не совсем удобный пас, Артемьев не выловил. Была бы чистая попытка. Во втором тайме, когда гости стали нарушать правила и удаляться, дважды нападающим "Яра" чуть-чуть не хватило добежать и дотянуться до зачетки. В других моментах у наших регбистов было слишком много ошибок. Неудачно вел игру Малагурадзе. Забил четыре штрафных, но два убойных - промазал. Забугил контратаку после неудачного выноса мяча. В конце матча, когда румыны словно футболисты постоянно валялись на поле, тянули время, нервы у Лаши не выдержали и он получил желтую карточку, тем самым сорвал последнюю атаку красноярцев.

Еще две попытки "Тимишоара" занесла после ужастных ошибок "КЯ". Вначале Ягудин почему-то  попался на ложный финт и не взял Дойла, а затем с чужой половины поля наши регисты совершили целый каскад неловкостей и ошибок, что привело к нелепой попытке Сенилоли.

Увы, 12:17 и минус пять перед ответным матчем в гостях. Для "Яра" это была первая игра сезона. Явно не хватило игровой практики, зато стало понятно, румыны будут играть точно также и дома, а значит если настроиться, исключить глупые ошибки и сыграть быстро и активно в атаке, они могут и не выдержать. Надо работать и 22 апреля выйти как на последний бой. Даже сейчас шансы кажутся равными.