Новости

15.05.2013

"Красный Яр" - "Стрела-АГРО" - 36:19

Первый матч чемпионата России-2013 "КЯ" выиграл в Казани у "Стрелы-АГРО" - 36:19 (19:13). Игра была наша изначально, но некоторая расслабленность после финала Кубка России имела место. Тем не менее, пять попыток и бонусное очко бело-зеленые сегодня добыли. "Красный Яр" ехал в Казань за бонусной победой и ее добился. Перенос матча на другой стадион и другие мелкие катаклизмы не влияли на настроение команды: надо побеждать и заносить как минимум четыре попытки.

"Стрела-АГРО" - "КЯ" - 19:36 (13:19).

Тренерский тандем Игорь Николайчук - Сиуа Таумалоло сделали ставку на следующих регбистов: Цнобиладзе - Гасанов - Кобылаш, Титика - Худяков, Гарбузов - Сысоев - Препелицэ, Морланд - Додд, Гвоздовский - Маковецкий - Руденко - Келлер - Отроков. На замену выходили: Джонсон, Баженов, Гольштейн, Гресев, Дорофеев, Рябов, Галиновский.

Попытки "КЯ": Додд, Келлер, Морланд, Галиновский (2).

Штрафной: Додд.

Реализация: Додд (2), Рябов (2).

Первый тайм "КЯ" начал уверенно. Уже к 8-й минуте Джон Додд и Андрей Келлер отметились попытками, одну из которых Додд реализовал. Игра давалась слишком легко, и когда казанцы ответили точным штрафным, гости занесли еще одну попытку. Прямо по центру. Отличился Тобиас Морланд, а реализацию забил Додд - 19:3. Здесь и сыграла с нами злую шутку... уверенность в своих силах. Казанцы не простой соперник, что они и доказали. Штрафной, потом результативная атака, когда дважды наши игроки не сделали жесткий захват, и на перерыв команды ушли при счете - 19:13.

Мы дали хозяевам укусить руку и они сделали все возможное, чтобы "КЯ" остался без руки. Штрафной наш и два хозяев, сделали счет опасным - 22:19. К тому же Тобиас Морланд неудачно поговорил с судьей - желтая карточка. Но "Красный Яр" готов к таким "переживаниям". В 14 человек бело-зеленые заставили хозяев думать только об обороне. Дважды казанцам спастить не удалось. Игорь Галиновский просачивался сквозь оборону "Стрелы", добыв "Яру" не только бонусное очко, но и уверенную победу. Отметим и Антона Рябова, поразивщего цель не только по центру, но и с бровки - 36:19. Начали с победы, оценивать которую лучше стоит тренерам. 

– Мы занесли первые две попытки, игроки расслабились и потеряли концентрацию, - говорит тренер по защите Сиуа Таумалоло . – Ну это урок – урок для каждого из нас. У нас будет очень серьезная игра и это показатель того, что не надо делать против «Енисея». Казань проявила хороший характер, заработала очки на наших ошибках, поэтому нам было очень нелегко. От Казани мы ожидали серьезного сопротивления. У «Стрелы-Агро» есть очень здоровые четвертные, и они сегодня показали хорошую игру.