Новости

03.08.2017

"Красный Яр" - "Слава-ЦСП" - 76:0 (31:0)


"Красный Яр" буквально разгромил "Славу-ЦСП" в матче 6 тура Премьер-лиги - 76:0. Хозяева поля занесли 12 попыток! Отличились Чабан, Препелицэ (дважды), Гресев, Г. Цнобиладзе, Галиновский (трижды), Дорофеев, Ягудин (дважды), Голосницкий. Три реализации на счету Рябова, пять забил Малагурадзе.

3 августа. Премьер-лига. "Красный Яр" - "Слава-ЦСП" - 76:0 (31:0).

Состав "КЯ": 1. Григорий Цнобиладзе - 2. Валерий Цнобиладзе - 3. Сионе Фукофука, 4. Александр Ильин - 5. Андрей Гарбузов, 6. Александр Худяков - 7. Олег Препелицэ, 8. Виктор Гресев, 9. Василий Дорофеев - 10. Фангатапу Апикотоа, 11. Владимир Чабан - 12. Кирилл Голосницкий - 13. Георги Пруидзе - 14. Игорь Галиновский (к) - 15. Антон Рябов.
Замены: 16. Андрей Кондаков - 17. Сергей Новоселов, 18. Кирилл Готовцев, 19. Егор Зыков, 20. Рушан Ягудин, 21. Лаша Малагурадзе, 22. Дмитрий Сухин, 23. Евгений Гольштейн.

Попытки: Чабан, Препелицэ (2), Гресев, Г. Цнобиладзе, Галиновский (3), Дорофеев, Ягудин (2), Голосницкий.

Реализации: Рябов (3), Малагурадзе (5).

Желтая карточка: Препелицэ - Игрецов.

30 июля главный тренер "Славы-ЦСП" Андрей Черевичный в матче против "Енисея-СТМ" оставил в запасе восемь регбистов основного состава, прокомментировав это желанием дать бой через четверо суток "Красному Яру". То есть команда выходила на матч с "Енисеем-СТМ" заранее обреченная. Но закон спорта таков, чтобы прогрессировать надо биться в каждом игровом эпизоде, если расслабишь команду раз, то собрать ее на бой в другой раз невозможно.

Так и получилось со "Славой". Вроде бы все лидеры на поле, а сыграть на пределе возможностей никто не хочет. "Енисею-СТМ" с молодыми в составе проиграли - 3:73, "КЯ" основой - 0:76. Такими темпами москвичи постепенно из претендентов на медали превращаются в аутсайдера.

"Красный Яр" выиграл легко. Ротация состава была, но те парни, которые попали в основу сразу взялись доказывать, что они там и должны быть. Попыток было двенадцать, одна краше другой. Порадовали все, но никто обольщаться не хочет - соперник не тот, особенно в моральном плане. 

8 августа сыграем дома с "Кубанью". Начало в 19:00. 

После матча:

Игорь Николайчук, наставник «Красного Яра»: «Не могу сказать, что игра получилась очень лёгкая. Первые 15 минут была серьёзная борьба. Затем мы прибавили и всё пошло по накатанной. В итоге добились уверенной победы. Команда набирает ход, старается демонстрировать красивое регби и, думаю, следующие встречи будут более интересными по накалу страстей. Несмотря на итоговый счёт, не назову «Славу» слабым соперником. Это титулованная команда с богатыми традициями. Просто сейчас у москвичей очень напряжённый график и игроки не успели восстановиться».

Андрей Черевичный, наставник «Славы-ЦСП»: «Хотели сыграть надёжнее в защите, нежели в матче с «Енисеем-СТМ», но, к большому сожалению, ничего не получилось. Провалив стартовый отрезок и крупно проиграв первый тайм, у игроков опустились руки и было тяжело как-то исправить ситуацию. «Красный Яр» был фаворитом, это более сыгранная и укомплектованная команда. У соперника сегодня получилось очень многое, и он обыграл нас по всем статьям. Но не стоит посыпать голову пеплом. Мы прекрасно понимали насколько сложно будет в Красноярске. Поэтому сейчас самое главное сосредоточиться на трёх предстоящих домашних встречах».