Новости

09.05.2013

"Красный Яр" - обладатель Кубка России!

В седьмой раз регбисты "КЯ" стали обладателем Кубка России! Впервые за два года повержен чемпион России "Енисей-СТМ" - 23:17 (10:3). За матчем наблюдали около 4 тысяч зрителей во главе с первыми лицами города и края.

День Победы для "Красного Яра". Наша команда отстояла титул обладателей Кубка России, в упорнейшем финале обыграв земляков-соперников из "Енисея-СТМ". За решающим матчем пришли понаблюдать около 4 тысяч зрителей, среди которых были первые лица города и края.
Не каждый матч собирает на "Красном Яре" аншлаг. Сегодня был именно тот случай. Прекрасная погода, праздничный день, сибирское дерби. В окружении ветеранов войны на трибунах разместились губернатор края и глава города. Болели за разные команды. Лев Кузнецов за "Енисей-СТМ", Эдхам Акбулатов за "Красный Яр". А между тем на поле шла битва. Команды обменялись точными штрафными. И в целом преимуществом никто не владел. Полтайма. Затем завелся "Красный Яр". Обладатели Кубка России взяли под контроль мяч. А затем игру на себя взял Алексей Маковецкий. Его разящий проход закончился попыткой, дополненной реализацией - 10:3.
Второй тайм активнее начали "енисеевцы". Но их натиск обернулся конфузом. Перехват и через все поле в их город устремился Андрей Отроков. И добежал ведь, а Додд преимущество еще более увеличил. Затем он же забил штрафной. И на табло установились вполне комфортные 20:3. Казалось, "Енисей-СТМ" в игру не вернется. Но дали о себе знать многочисленные травмы левобережных регбистов. Сразу 6 замен пришлось провести в этом матче тренерам "Яра". И все - внеплановые. "Енисей" почувствовал себя гораздо увереннее. И Андрей Темнов, а затем Денис Симпликевич возродили интригу. 23:17. Арбитр добавляет три минуты, которые для «яровцев» казались вечностью. На скамейке кипели страсти.
Эти минуты вместили и страшную травму одного из «яровцев». Гленн Хортон покинул стадион только на «скорой». К счастью, врачи все сделали хорошо - Гленн выздоравливает. Финальный свисток утонул в оглушительном реве трибун. «Яр» сохранил титул обладателей Кубка России.

«Красный Яр» - «Енисея-СТМ» - 23:17 (10:3)

"КЯ": Цнобиладзе - Гасанов - Кобылаш, Титика - Хворостяной, Гарбузов - Флеминг - Препелицэ, Морланд - Додд, Гвоздовский - Маковецкий - Коломийцев - Отроков - Хортон.

На замену выходили: Кондаков, Баженов, Худяков, Рябов, Руденко, Сысоев, Келлер.

Результативные действия Красного Яра: попытки - Маковецкий (40 мин), Отроков (45 мин); реализации - Додд (2 - 40 мин, 45 мин); штрафные - Додд (3 - 11 мин, 53 мин, 76 мин).

Результативные действия Енисея-СТМ: попытки - Темнов (64 мин), Симпликевич (80 мин); реализации - Бамбри (64 мин), Новиков (80 мин); штрафной - Бамбри (3 мин).

Судья Бачурин (Пенза)

Наказания: желтые карточки - Гасанов («Красный Яр», опасный захват), Архип («Енисей-СТМ», высокий захват).

9 мая. Красноярск. Стадион «Красный Яр».