Новости

01.10.2016

"Красный Яр" не отстоял чемпионский титул

"Красный Яр" потерял титул чемпиона, пропустив попытку в последней атаке "Енисея-СТМ". Увы, но штрафной Лаши Малагурадзе с 52-х метров, когда победа казалась уже у нас в кармане, сорвалась. Итог второго финала 9:22, а по сумме двух матчей правобережный клуб выиграл 33:39.

1 октября. Второй финал. Центральный стадион. «Енисей-СТМ» - «Красный Яр» - 22:9 (5:6).

Состав «КЯ»: . Фукофука - 2. В. Цнобиладзе - 3. Битиев, 4. Архип - 5. Гарбузов, 6. Гресев - 7. Готовцев - 8. Препелицэ, 9. Рябов - 10. Малагурадзе, 11. Келлер - 12. Руденко - 13. Галиновский - 14. Ягудин, 15 Артемьев (к).
Замены:  17. Новоселов, 18. Циклаури, 21. Дорофеев.

Попытки: Гайсин, Кушнарев, Курашов, Герасимов – нет.

Реализации: Кушнарев – нет.

Штрафные: нет – Малагурадзе (3).

Удивительный по накалу матч. В первом тайме «Красный Яр» сыграл дисциплинированно в защите и грамотно в нападении. «Енисей-СТМ» только дважды приближался к зачетке «КЯ». Бело-зеленые контролировали игру и на перерыв ушли при счете 6:5 в свою пользу.

Во втором тайме с «Красным Яром» плохую шутку сыграл счет. Ведя по сумме двух матчей плюс 8, наши регбисты стали осторожничать. Это прежде всего выражалась в отбойной игре ногой, когда мяч просто выбивался в поле, а не шли целенаправленные атакующие действия. Но оборонятся весь тайм тяжело физически и психологически. В конце тайма игра оборона стала давать сбои. Попытка Курашова на 73-й минуте впервые вывела «Енисей-СТМ» в счете по сумме двух встреч – 15:6. Однако Малагурадзе за 4 минуты до свистка с 52-х метров вновь вернул «Яру» преимущество в счете – 9:15 в матче и 33:32 по сумме двух встреч.

Далее началось необъяснимое. Гости в последней атаке получают право на штрафной, но не бьют по воротам. Затем «Яр» героически отвоевывает мяч, но не выбивает его в аут. Даже если оставалась одна минута, необходимо было выбить мяч в аут. Коридор, команда бы успела выстроить линию защиты  и победы бы пришла…. Увы, последняя атака «Енисея-СТМ» закончилась вновь прорывом Симпликевича, которого взяли слишком поздно, когда он уже успела подкинуть мяч Герасимову. Драма, к сожалению для «КЯ», с трагическим концом.

«Красный Яр» серебряный призер, регбисты отдали все силы в финале, и через год  наша команда будет делать все, чтобы вернуть титул.

Сезон не закончен. 16 октября «Красный Яр» начинает еврокубковую историю матчем в Монино с итальянским «Мольяно».

Игорь Николайчук, главный тренер РК «Красный Яр»: «Сегодня удача была не на нашей стороне. Ребята хорошо проявили себя, грамотно вели игру и здорово оборонялись. Не хватило терпения и хладнокровия в концовке, чтобы довести игру до логического завершения. Настраиваемся в следующем году вернуть титул. Спасибо команде и болельщикам».

Про Сан Ремо читайте тут advent-club.ru