Новости

17.10.2016

«Красный Яр» - «Мольяно» - 48:24 (27:0).

Дебют в Кубке Челлендж для РК «Красный Яр» получился успешным. На стадионе города Монино регбисты «КЯ» выиграли итальянский «Мольяно» - 48:24 (27:0). В первом тайме три попытки на счету Эдмонда Паеа, Виктора Гресева и Андрея Келлера. Во втором тайме еще три попытки занесли Валерий Цнобиладзе, Олег Препелицэ и  Евгений Коломийцев. Шесть реализаций и два штрафных забил Лаша Малагурадзе.

16 октября. «Красный Яр» - «Мольяно» - 48:24 (27:0).

«Красный Яр»: Фукофука – В. Цнобиладзе – Циклаури, Архип – Гарбузов, Гресев – Готовцев – Препелицэ, Рябов – Паеа, Келлер – Малагурадзе – Артемьев – Ягудин – Отроков.

Замены: Новоселов, Кондаков, Егоров, Маху, Коломийцев, Дорофеев, Гольштейн, Руденко. 

Попытки: Паеа, Гресев, Келлер, В.Цнобиладзе, Препелицэ, Коломийцев – Джиабардо, Корацци, Бенвенути, Джамбардела.

Реализации: Малагурадзе (6) – Бонифаци (2).

Штрафные: Малагурадзе (2).

Игорь Николайчук, наставник «Красного Яра»: «После проигранного финала «Енисею-СТМ» ребята очень сильно переживали и были немного подавлены. Но мы собрались и провели серьёзную работу над ошибками, целенаправленно готовились к матчам итальянцам. К еврокубкам команда шла три года и хотела показать себя с наилучшей стороны».

«В первом тайме регбисты чётко выполнял план на игру, и действовали очень хорошо. Знали, что итальянцам нельзя отдавать инициативу, но именно это и произошло во второй половине матча. «Мольяно» начал владеть мячом в нашей зоне и пользоваться ошибками «Красного Яра».

«После перерыва команда немного расслабилась и пропускала попытки исключительно из-за собственного самоуспокоения. Это связано с заделом в счёте, который был сделан в первой половине встречи».

«Эль Сальвадор» по манере игры похож на «Мольяно» и с ними нужно действовать точно также, как мы играли сегодня до перерыва. То есть контролировать ход матча, не давать сопернику возможности быстро атаковать и плотно, агрессивно действовать в защите».

Дарелл Айгнер, главный тренер «Мольяно»: «Это был отличная игра, «Красный Яр» очень мощная команда. Мы получили хороший опыт. Начали вяло, видимо, из-за нехватки опыта. Но мы понимали важность этого матча и во второй половине сумели вернуться в игру. Мы молодая команда и четыре попытки во втором тайме – это отличная мотивация для нас. Теперь нам нужно извлечь опыт из своих ошибок и следующий матч активно начать уже с первых минут.

Олег Препелицэ, нападающий «Красного Яра»: «Поскольку задел после первого тайма был приличный, после перерыва команда расслабилась и начала допускать ошибки в защите. Немного поменялась тактика игры, пришлось атаковать со своей половины поля и действовать не по плану. Старались доминировать во всех компонентах, и у нас это получалось поначалу. Но затем соперник нашёл наши слабые места и заставил ошибаться в обороне».