Новости

28.08.2016

"Красный Яр" - "Кубань" (Краснодар) - 26:16 (19:6).

"Красный Яр" одержал бонусную победу над "Кубанью". В первом тайме две попытки занес Василий Артемьев, еще одну Валерий Цнобиладзе, а на последних секундах отличился Виктор Гресев. Три реализации забил Лаша Малагурадзе. У "Кубани" попыткой отметился Дмитрий Гриценко, три штрафных и реализацию забил Сергей Сугробов.

28 августа. Премьер-лига. "Красный Яр" - "Кубань" - 26:16 (19:6).

"Красный Яр": Фукофука - В. Цнобиладзе - Циклаури, Архип - Гарбузов, Гольштейн - Готовцев - Егоров, Дорофеев - Рябов, Отроков - Малагурадзе - Галиновский - Ягудин - Артемьев (к).

Замены: Битиев, Гресев, Руденко, Келлер, Коломийцев.

Попытки: Артемьев (1 мин., 16 мин.), В. Цнобиладзе (29 мин.), Гресев (80 мин.) - Гриценко (62 мин.) 
Реализации: Малагурадзе (2 мин., 17 мин., 80 мин.) - Сугробов (63 мин.).
Штрафные: нет - Сугробов (13 мин., 40 мин., 49 мин.).

Обе команды вышли не в оптимальных составах. У "КЯ" из-за травмы отсутствовал Олег Препелицэ, приболел Эдди Паеа, а Виктор Гресев остался в запасе. Учитывая, что давно травмированны Григорий Цнобиладзе, Егор Зыков, Александр Худяков и Владимир Чабан проблемы с составом "Яра" весьма ощутимые. 
Впрочем, это не повод делать снисхождения по игре команды во втором тайме. Начали хозяева бодро. Василий Артемьев положил попытку, потом вторую а на исходе получаса Валерий Цнобиладзе завершил усилия яровского мола. Гости ответили лишь штрафным Сергея Сугробова. Закономерные - 19:3. Дальше регбисты "Яра" посчитали дело сделанным и решили, что четвертая (необходимая для второго места) бонусная попытка свалится в руки сама. Вальяжность сквизила в действиях "Яра", а гости, уже не раз демонстрировавшие волю к победе в матчах чемпионата, постепенно воспряли духом. Сугробов забивает один штрафной, потом второй, потом два еще мажет, а потом случилась попытка Дмитрия Гриценко и реализация Сугробова - 19:16 на 62-й минуте матча. Запахло поражением. 
"Красный Яр", создав себе проблемы, начал героически их преодолевать. Но "кубанцы" уже не хотели чего-то давать "Яру". На пятой добавленной минуте, вышедший на замену, Виктор Гресев все-таки продавил оборону "Кубани" и занес четвертую попытку, а Лаша Малагурадзе забил реализацию - 26:16. 
В этот же день "ВВА-Подмоскоье" обыграла в Монино "Славу-ЦСП", также сделав бонус, и теперь судьба второго места в регулярке решится 4 сентября в матче ВВА - "Енисей-СТМ". Чтобы монинцам обойти "Красный Яр" необходимо выиграть СТМ и занести четыре попытки. Ждем.

Александр Алексеенко, наставник «Кубани»: «Задачу, поставленную на первый этап чемпионата, мы выполнили, поэтому сегодня дали возможность поиграть регбистам, у которых по ходу сезона было не так много выходов на поле. Результат на нас не довлел, ребят где-то это раскрепостило, поэтому и получалась такая интересная встреча. Мы реально могли заработать бонус, но игроки, вышедшие на замену, отбывали номер и к ним есть претензии».

«Теперь наша цель на плей-офф – попасть в полуфинал, а там будет видно. В этом сезоне мы уже обыгрывали «ВВА-Подмосковье», так что может случиться всякое. Но сейчас, в первую очередь, думаем об 1/4-й».

Игорь Николайчук, наставник «Красного Яра»: «Во втором тайме наши полузащитники потеряли нить игры и в целом команда успокоилась, ведя в счёте 19:6. Начали получать большое количество штрафных из-за того, что хавбеки перестали вести грамотную игру, как это было до перерыва. Позволили сопернику сократить отрыв, но потом ребята собрались и завершили матч так, как и должны были. Из-за отсутствия большого ряда регбистов, сказалась наша короткая скамейка запасных, повлиявшая на ход встречи».

«Надеюсь, к плей-офф наш лазарет опустеет и мы будем играть уже так, как подобает чемпионам. Сможет выставить боевой состав и уверенно дойти до финала».