Новости

08.08.2017

"Красный Яр" - "Кубань" - 33:14 (7:14)

В упорной борьбе под проливным дождем РК "Красный Яр" все-таки сумел переломить ход матча с "Кубанью" и добиться бонусной победы - 33:14 (7:14). Пять попыток "Яра" на счету Григория Цнобиладзе (2), Антона Рябова, Владимира Чабана и Кирилла Голосницкого. По две реализации забили Антон Рябов и Лаша Малагурадзе. 

8 августа. Премьер-лига. "Красный Яр" - "Кубань" - 33:14 (7:14). 

Состав "КЯ": 1. Григорий Цнобиладзе - 2. Андрей Кондаков - 3. Азамат Битиев, 4. Виктор Архип - 5. Андрей Гарбузов, 6. Виктор Гресев - 7. Кирилл Готовцев - 8. Олег Препелицэ, 9. Василий Дорофеев - 10. Фангатапу Апикотоа, 11. Владимир Чабан - 12. Владимир Руденко - 13. Игорь Галиновский - 14. Василий Артемьев - 15. Антон Рябов.

Замены: 16. Сергей Баженов, 17. Сергей Новосёлов, 18. Сионе Фукофука, 19. Александр Ильин, 20. Лаша Малагурадзе, 21. Дмитрий Сухин, 22. Рушан Ягудин, 23. Кирилл Голосницкий.

Попытки: Цнобиладзе (2), Рябов, Чабан, Голосницкий - Гостюжев.

Реализации: Рябов (2), Малагарудзе (2) - нет.

Штрафные: нет - Сугробов (2).

Желтые карточки: Препелицэ - нет.  

Регбисты "Красного Яра" начали матч весьма сумбурно. Очень много технических ошибок и нарушений на земле. Гости воспользовались ситуацией, и Сергей Сугробов открыл счет со штрафного. А затем Юрий Гостюжев умудрился поочередно вырваться из объятий двух регбистов "КЯ" и занести попытку. Сугробов промазал реализацию, но все равно счет - 0:8 к середине первого тайма явно удивил поклонников "Красного Яра". К тому же начался ливень, который до конца матча то смолкал, то вновь начинался, и стало понятно, что созидать на скользком поле и скользким мячом крайне трудно. Усилием линии нападения на 27-й минуте Григорий Цнобиладзе занес попытку, а Антон Рябов забил реализацию - 7:8. Но до конца первого тайма Сергей Сугробов еще дважды наказывал "Красный Яр" за нарушение правил и свисток судьи на перерыв зафиксировал сенсационный счет - 7:14 в пользу гостей. 

Во втором тайме регбисты "КЯ" переломили ситуацию. Кубанцы долго сопротивлялись, но атаки хозяев становились все настойчивее, и хоть мяч предательски выскальзывал из рук, регбисты "КЯ" своего добились. Четыре попытки за второй тайм и нервный матч закончился бонусной победой "КЯ" - 33:14. 18 августа "Красный Яр" сыграет с "ВВА-Подмосковьем".

Обзор матча:

https://rugger.info/news/15497

В атаке Виктор Гресев. 

Владимир Чабан принимает поздравления после красивой попытки.