Новости

28.04.2013

"Красный Яр" - "Фили" - 66:5 (35:0).

Сегодня на поле ЦСП "Измайлово"  в матче 1\4 финала Кубка России "КЯ" разгромил московский клуб "Фили" - 66:5 (35:0). Две попытки на счету Богдана Федотко, по одной занесли Джон Додд, Григорий Цнобиладзе, Евгений Коломийцев, Виктор Гресев, Игорь Галиновский, Гленн Хортон, Андрей Хворостяной и Олег Препелицэ. Восемь реализаций забил Джон Додд.

Тренерский штаб "КЯ" выставил на матч следующий состав:

Цнобиладзе (Кобылаш, 52) - Гасанов (Баженов, 64) - Прищепенко (Препелицэ, 68), Титика - Хворостяной, Флеминг (Кондаков, 52) - Сысоев - Гресев, Морланд (Дорофеев,68) - Додд, Коломийцев - Маковецкий - Галиновский - Федотко - Хортон.

На фото: Август 2012. Богдан Федотко занес "Филям" первую попытку в карьере. Сегодня огорчил москвичей еще дважды. 

Из-за разных повреждений на поле не вышли Александр Гвоздовский, Андрей Гарбузов, Андрей Отроков и Андрей Келлер. Вячеслав Титика, как и в сборной Молдавии, сыграл во второй линии, пока Препелицэ не заменил Прищепенко, а больше всех удивила позиция Богдана Федотко. Двухметровый нападающий третьей линии отпраивлся на край веера и... занес две попытки. 

Сиуа Таумалоло (тренер "КЯ" по защите): "Богдан Федотко главный молодой талант команды, чтобы быть увереннее надо больше играть. Не факт, что он сыграет в полуфинале и, надеюсь, в финале, но сегодня я им доволен".

Игра проходила с подавляющим преимуществом "КЯ". Уже к 12-й минуте москвичи получили три попытки и на этом интрига умерла. Чтобы делать глобальные выводы соперник нужен посерьезнее. "Красный Яр" играл солидно, потому с нетерпением ждем второго мая, когда в полуфинале наши регбисты сыграют с победителем пары "Стрела-Агро" - "ВВА-Подмосковье".