Новости

02.10.2017

"Красный Яр" - "Енисей-СТМ" - 16:9. И это только серебро.

«Красный Яр» сыграл лучший матч в сезоне, обыграв во втором финале Премьер-лиги «Енисей-СТМ» - 16:9.  Но этого оказалось недостаточно, чтобы выиграть весь чемпионат.  Поражение в первом матче 9:20 и это  только серебряные медали. К огромному сожалению.

1 октября. Второй финал. «Енисей-СТМ» - «Красный Яр» - 9:16 (6:6).

«Красный Яр»: 1. Г. Цнобилазе – 2. Кондаков – 3. Фукофука, 4. Гарбузов – 5. Ильин, 6. Гресев – 7. Готовцев – 8. Архип, 9. Дорофеев – 10. Малагурадзе, 11. Артемьев (к) – 12. Галиновский – 13. Пруидзе – 14. Чабан – 15. Рябов.

Замены:  В. Цнобиладзе, Новоселов, Битиев, Препелицэ, Ягудин.

Попытки: нет - Пруидзе.

Реализации: нет - Малагурадзе.

Штрафные: Кушнарев (3) - Малагурадзе (3).

Травма Апикотоа автоматически перекроила состав «КЯ». Рябов вышел на 15-ом номере, а Малагурадзе на 10-м. Не совсем т о, что хотелось бы, но зато появилась возможность выпустить Фукафуку. Не понятно, где возьмешь, где потеряешь.

Первый тайм прошел в равной борьбе. «Красный Яр» стремился атаковать, шел вперед, но не совсем уверенная игра 10 номера тормозила атакующие порывы бело-зеленых. В защите обе команды работали без сбоев, поэтому приходилось надеяться на штрафные. Бьющие не подвели. И Малагурадзе и Кушанарев забили по два штрафных. Только непонятно зачем Лаша на ровном месте заработал второй штрафной?

Чтобы заставить «СТМ» нервничать, нужна была попытка. «Яр» много атаковал во втором тайме. При счете – 9:9 Владимир Чабан сделал ювелирный пас ногой Георги Пруидзе и состоялась попытка по центру – 16:9.  До золотых медалей оставалось 4 очка.  «Енисей-СТМ» плотно сел в защиту и преуспел. К огромному сожалению правобережные регбисты выстояли и смогли стать чемпионами России.  У на серебро, но за последний матч ребятам хочется сказать спасибо!

Обзор второго финала

http://rrpl.ru/news/enisey-stm-krasnyiy-yar-obzor-finala-chempionata-rossii-2017/