Новости

25.08.2017

"Енисей-СТМ" - "Красный Яр" - 7:15.

"Красный Яр" оправдал ожидания болельщиков и выиграл у "Енисея-СТМ" - 15:7.  Попытки занесли Александр Ильин и Георги Пруидзе. Штрафной и реализацию забил Лаша Малагурадзе.

24 августа. Премьер-лига. "Енисей-СТМ" - "Красный Яр" - - 7:15  (7:5).

«Красный Яр»1. Григорий Цнобиладзе - 2. Валерий Цнобиладзе - 3. Азамат Битиев, 4. Александр Ильин - 5. Андрей Гарбузов, 6.Виктор Гресев - 7. Кирилл Готовцев  - 8. Виктор Архип, 9. Василий Дорофеев - 10. Фангатапу Апикотоа, 11. Василий Артемьев (к) - 12. Игорь Галиновский - 13. Георги Пруидзе - 14. Владимир Чабан - 15. Лаша Малагурадзе.

Замены: 17. Сергей Новоселов, 18. Сионе Фукофука, 19. Егор Зыков, 20. Олег Препелицэ, 2. Дмитрий Сухин, 23. Кирилл Голосницкий.

Попытки: Симпликевич (24) – Ильин (13), Пруидзе (45);
Реализации:
Кушнарёв (25) – Малагурадзе (46);
Штрафные: нет –
Малагурадзе (80);
Желтые карточки: нет –
Галиновский (17)

Со стороны «Красного Яра». Бенефис молодых!

В начале первого тайма Александр Ильин (1997 г.р.) исполнил проход в стиле Василия Артемьева. Показал пас на край и резко рванул к зачетке «Енисея-СТМ» - 5:0.  Это было красиво, но главное, что Саша растет как игрок и теперь его место в основном составе не «время дать поиграть молодым» и не «ротация состава», а реально выигранная конкуренция и право играть в стартовом составе ведущего клуба России.

Еще один воспитанник клуба Владимир Чабан (1994 г.р.) сверкнул в 2015 году и только травма помешала Вове быть в основе постоянно. Вчера Чабан играл против Симпликевича. И может быть какая-то доли вины в пропущенной попытке и есть, но весь матч Владимир играл выше всяких похвал. Проходы, захваты, два перехвата, а значит, недюжинное понимание игры и самоотдача реально впечатлили. И даже удар по голове, когда доктор и тренеры хотели менять игрока… Чабан не согласился и теперь его место в основе не вызывает сомнений.

«Красный Яр» вернул должок своим болельщикам.  Наши регбисты вышли на матч как на последний бой и если в первом тайме была примерно равная игра, то второй тайм «Яр» провел на половине соперника и заслуженно победил. Еще бы Лаша Малагурадзе поправил прицел (2 попадания из 6) и победа была бы значительно уверенней по счету. Главное сейчас забыть об этой победе и помнить, в сентябре матчи будут куда важнее.

Александр Ильин - первая попытка в дерби!

Со стороны «Енисея-СТМ». Симпликевич и Качарава, а где остальные?

После матча поклонники «Енисея-СТМ» говорили о том, что команда готовилась играть широко, и проклятый дождь помешал такой игре. И еще оказались не готовы и к перепину мяча, и вообще физически сейчас слабы. Может быть,  доля истины в этих словах есть, но это проблема Первухина и Валеева. Главное, что «Енисей-СТМ» не смог сыграть в свою игру, потому что соперник оказался сильнее. Только у Качаравы и Симпликевича получалось иногда рвать линию защиты «КЯ», но усилий лидеров СТМ для победы и равной игры оказалось недостаточно.  

Естественно тренерский штаб правобережной команды сделает выводы и в финалах (почему-то не вериться, что в полуфиналах красноярские клубы оступятся) будет борьба не на жизнь…. Ждем зрелища!

Юрий Кушнарев, флай-хав «Енисея-СТМ»: «Матч с «Красным Яром», как всегда, получился напряженным. К сожалению, пока до того как пошел дождь, не успели сделать нужный гандикап, потом это уже было сложно. Во втором тайме нас «забивали» ногой, а выходить со своей половины невероятно тяжело. Отдали территорию – поэтому и проиграли матч. Конечно, расстройство после поражения есть, но главное выиграть последнюю игру сезона».

Азамат Битиев, столб «Красного Яра»: «Готовились к матчу основательно, поэтому настрой на соперника был максимальный! В последних играх «Красный Яр» хорошо прибавил. В целом, игра получилась очень тяжёлая и погода, думаю, не была на нашей стороне. Ребята все выложились по максиму, бились и в упорной борьбе, сумев вырвать победу!».

Станислав Сельский, хукер «Енисея-СТМ»: «Хорошая игра, много борьбы. Погода сначала дала поиграть, потом – нет. Это нормально, это регби: кто-то проигрывает, кто-то выигрывает. В принципе, у нас были хорошие моменты, просто не смогли их реализовать. «Яр» подошел к игре тактически, возможно, с большей мотивацией. Они победили – молодцы. Это спорт, так бывает».