Новости

31.10.2014

Cтатистика сезона. Первая линия "КЯ"

Сегодня мы начинаем подводить итоги сезона и определять символическую сборную "Красного Яра-2014" исходя из сухих цифр. Недаром говорят - цифры знают все. В этом году регбисты "КЯ" провели 18 официальных матчей за клуб. Восемнадцать матчей мы также поделили по степени сложности. Шесть матчей против "Енисея-СТМ" (четыре в чемпионате, по одному - в Суперкубке и 1\2 Кубка России) и три матча против "ВВА-Подмосковья" вошли список повышенной сложности (ТОП), Три матча с "Металлургом" и "Славой-ЦСП", а также матчи с "Булавой", "Империей" и "Филями", естественно, вошли во вторую категорию сложности. 

На фото Сергея Ярлыкова: братья Цнобиладзе вошли в символическую сборную "КЯ-2014". 

Итак, начинаем с разбора действий регбистов первой линии нападения

1. Г. Цнобиладзе - 11 матчей (из них 7 против ТОП-команд), 659 минут на поле (470 в матчах против ТОП-команд), 25 очков (10 против ТОП-команд).

Григорий сыграл не так ярко как в чемпионском сезоне-2013, но все равно оказался лучшим среди всех регбистов первой линии. Причем, не сыграл только два матча против ТОП-команд: против ВВА из-за болезни,  и против "Енисея-СТМ" в полуфинале Кубка России из-за вызова в сборную. 

2. В. Цнобиладзе - 12 матчей (из них 8 против ТОП-команд), 638 минут на поле (431 в матчах против ТОП-команд), 15 очков (0 против ТОП-команд).

Старший брат Григория Валерий в своем первом сезоне после возвращения в "КЯ" смог завоевать место в стартовом составе на позиции хукера, отодвинув с "насиженного" места Назира Гасанова. Впрочем, игра первой линии была далека от идеала, поэтому особо гордиться сезоном братьям Цнобиладзе не стоит. Тем не менее Валерий, как говорят цифры, второй по полезности после Григория. 

3. В. Титика 18 матчей (9 против ТОП-команд), 763 минуты на поле (395 в матчах против ТОП-команд), 10 очков (5 против ТОП-команд).

Вячеслав Титика единственный регбист "КЯ", который принял участие во всех официальных матчах "КЯ". Но цифры говорят, что Титика чаще выходил на замену, особенно против ТОП-команд. К тому же у Славы не было точной позциии на поле. Тренеры использовали его как на позиции столба, так и на позиции нападающего второй линии. Впрочем, в регби универсальность только приветствуется. Заслуженное место в символической сборной "КЯ".

4. М. Кобылаш 15 матчей (из них 8 против ТОП-команд), 808 минут на поле (439 в матчах против ТОП-команд), 0 очков.

Один из героев прошлогодних финалов Максим Кобылаш в этом сезоне играл значительно меньше, особенно против ТОП-команд. Почему? Знают тренеры, но статистика оставляет Максиму только четвертое место в первой линии. По окончании сезона Кобылаш покинул команду. 

5. Н. Гасанов 17 матчей (из них 8 против ТОП-команд), 659 минут на поле (242 в матчах против ТОП-команд), 0 очков.

История Назира Гасанова похожа на историю Максима Кобылаша. Отличный сезон 2013 года - победа в чемпионате и Кубке России и... провал нынешнего сезона. Назир всегда отличался неплохой статистикой, но на этот раз не смог занести ни одной попытки за целый год. Впрочем, в восьми матчах с ТОП-клубами Гасанов провел на поле всего 242 минуты, то есть три полных матча. Утрата доверия от тренерского штаба и ставка на Валерия Цнобиладзе сыграли с Назиром плохую шутку. Как следствие по окончании сезона Гасанов покинул команду. 

6. М. Хечикови 13 матчей (из них 6 против ТОП-команд), 606 минут на поле (264 в матчах против ТОП-команд), 0 очков.

Экс-столб "Спартака-ГМ", наверное, единственный из первой линии, кто может считать для себя сезон успешным. Для дебюта в такой команде как "КЯ" Мамука сыграл весьма неплохо, к тому же получил достаточно много игровых минут. Тренеры надеются, что Хечикови будет прогрессировать и в дальнейшем.

7. С. Баженов -  6 матчей (из них 1 против ТОП-команд), 167 минут на поле (47 в матчах против ТОП-команд), 5 очков (о против ТОП-команд).

После прихода Валерия Цнобиладзе Сергей Баженов стал считаться третьим хукером "КЯ". Вряд ли такое положение дел устраивало спортсмена и тренеров. В итоге вторую часть сезона Сергей провел в аренде в новокузнецком "Металлурге". Как Баженов играл за "Металлург", увы, увидеть не довелось, но статистика в "КЯ" ставит Сергея только на седьмое место. 

8. А. Битиев. - 3 матча (0 против ТОП-команд), 99 минут на поле, 0 очков. 

Еще один дебютант "КЯ" пока только готовится к вводу в основной состав. Азамат весьма подвижный для игрока первой линии, а потому тренеры дают ему практиту не только в регби-15, но и в регби-7. Вызван в сборную России на тест-матчи с Гонконгом. Но все должны понимать, пока это только аванс, чтобы добиться успеха в регби, Битиеву предстоит еще много работы. 

Символическая сборная "КЯ-2014". Первая линия: Г. Цнобиладзе - В. Цнобиладзе - Титика. 

Продолжение следует....