Новости

18.12.2016

Challehge Cup. "Ровиго" - "Красный Яр" - 11:42 (11:14).

Регбисты "Красного Яра" одержали уверенную победу в Италии, обыграв действующего чемпиона Италии "Ровиго" - 42:11 (14:11) и заняли первое место в группе "А" квалификации Challehge Cup. Таким образом, "Красный Яр" сыграет весной в стыковых матчах за право играть в главном турнире Кубка Вызова.

Challehge Cup. 4 тур. "Ровиго" (Италия) - "Красный Яр" - 11:42 (11:14).

"Красный Яр": Фукофука - В. Цнобиладзе - Циклаури, Маху - Гарбузов, Гресев - Архип - Препелицэ, Дорофеев - Паеа, Галиновский - Малагурадзе - Артемьев - Келлер, Кузьменко.

Замены: С. Баженов, Новоселов, Битиев, Федотко, Готовцев, Рябов, Руденко, Коломийцев.

Попытки: Момберг - Артемьев (2), Препелицэ, Фукофука (2), Келлер.

Реализации: нет - Малагурадзе (5), Паеа.

Штрафные: Бассон - нет.

Дроп-гол: Бассон - нет.

В первом тайме "Красный Яр" имел проблемы. Схватка хозяев поля переталкивала схватку "КЯ" . После атаки молом капитану "Ровиго" Джакусу Момбергу (легионер из ЮАР) удалось заземлить мяч в зачетке "Красного Яра". Тайм получился равным. Как только красноярцам удавалось завладеть мячом проблемы были уже у "Ровиго". Счет открыл Василий Артемьев, занеся попытку уже на 5-й минуте после красивой атаки: довели мяч до правого края, потом быстро перевили в центр и итальянцы не успели закрыть брешь, в которую и нырнул капитак "Яра" - 7:0 с реализацией Лаши Малагурадзе.

Но потом была упорная борьба. Еще один южноафриканец Стефан Бассон забил штрафной - 7:3. На 19-й минуте "Красный Яр" получил право пробить штрафной метров с 25-ти. Однако мяч был выбит в аут, а после успешного розыгрыша коридора Олег Препелицэ вовремя откололся от мола и занес вторую попытку - 14:3. Но, хозяева поля и не думали сдаваться. Имея преимущество в назначаемых схватках итальянцы занесли попытку, о которой написал выше, а затем Бассон забил еще и дроп-гол и на перерыв уходили при счете 14:11 в нашу пользу. Все на тоненького.

В это время "Петрарка" обыгрывала на выезде "Хайдельбергер" - 26:7 после первого тайма и становилось тревожно за судьбу первого места в группе "А". Но второй тайм развеял все сомнения. "Красный Яр", начиная минуты с четвертой, полностью завладел территорией и как чемпионы Италии не сопротивлялись - получили четыре попытки за тайм.

Нападающий первой линии "КЯ" Сионе Фукофука дважды заземлял мяч в зачетке "Ровиго". Матч "Хайдельбергер" - "Петрарка" потерял смысл. В конце основного времени Василий Артемьев и Андрей Келлер довершили разром "Ровиго". Итог матча 42:11, а значит "Красный Яр" одержал четвертую победу с бонусом, набрал 20 очков и вышел в плей-офф квалификации Challehge Cup, где нас будет ждать либо румынский клуб "Тимишоара", либо "Енисей-СТМ". Принципы распределения команд на пары пока не объявлен. Если - это будет спортивный принцип, сыграем с "Тимишоарой", если территориальный - с "Енисеем-СТМ". Возможно будет жребий.

"Красный Яр" на высокой ноте закончил сезон, теперь надо хорошо отдохнуть и после новогодних праздников приступить к работе, чтобы сезон 2017 был еще лучше.

В Красноярске прямую трансляцию матча "Ровиго" - "Красный смотрели дружным коллективом в баре Sally O`Brien`s». Из действующих регбистов за "Красный Яр" болели травмированные регбисты Андрей Отроков, Григорий Цнобиладзе и Александр Худяков. Пришли и экс-регбисты "КЯ" Рашид Сагдеев, Владимир Негодин. Самый близкий прогноз на исход матча сделал Екатерина Банкерова (спрогнозировала счет 47:12) и именно ей Андрей Отроков вручил игровую регбийку "Красного Яра" с номером 15.