Новости

07.11.2017

Cемеро из «Красного Яра» сыграют за сборную в Гонконге

Сегодня вечером семеро регбистов «Красного Яра» в составе сборной России отправятся в Гонконг, где с 10 по 18 ноября примут участие в международном турнире Кубок Наций. Кроме России и Гонконга в турнире примут участие сборные Кении и Чили. В окончательную заявку на турнир вошли 27 игроков.

Состав сборной России на Кубок наций:

Александр Будыченко, Валерий Морозов, Станислав Сельский, Евгений Елгин, Дмитрий Кротов, Владимир Суслов, Андрей Темнов, Константин Узунов,  Рамиль Гайсин (все – «Енисей-СТМ»),  Азамат Битиев,  Богдан Федотко,  Александр Ильин, Василий Дорофеев, Владимир Руденко, Кирилл Голосницкий,  Антон Рябов (все – «Красный Яр»),  Дмитрий Гриценко, Кирилл Губин, Магомед Давудов, Евгений Непейвода (все – «Кубань»), Герман Давыдов,  Владимир Подрезов,  Владислав Созонов  (все «ВВА-Подмосковье»), Евгений Мишечкин,   Сергей Чернышев (оба – «Слава-ЦСП»),  Антон Сычев («Металлург») и Никита Беков («Масси Эссон», Франция).

Расписание всех матчей сборной России на турнире:

10 ноября. Гонконг – Россия (14.00 мск).

14 ноября. Россия – Кения (12.00 мск).

18 ноября. Россия – Чили (09.00 мск).

Дела сборной ушли на второй план из-за еврокубковых выступлений красноярских клубов. Турнир в Гонконге также не является приоритетным для тренеров сборной. Целый ряд основных регбистов «Красного Яра» и «Енисея-СТМ» получили отдых и сейчас находятся в отпуске. Смысл им играть с командами «третьего регбийного мира», когда в декабре-январе предстоят важнейшие матчи в Сhallenge cup, а затем в феврале-марте решающая битва сборной России за место в финальном турнире Кубка мира-2019?

Что касается турнира в Гонконге, то с точки зрения рейтинга, состав участников подобран идеально. Россия в рейтинге World rugby на 6 ноября 2017 года занимает 20 место, Гонконг – 22-е, у Кении 27 место, а у Чили – 28-е. Но рейтинг – это одно, а вот реальная сила команд такова, что Россия, конечно, обязана даже таким полурезервным составом обыгрывать эти команды. Гонконг, Чили и Кения, не смотря на рейтинг, никогда ничем не выделялись и на Кубках мира замечены не были. Учитывая наши амбиции быть в финальном турнире Кубка мира и опыт международных матчей с сильными клубами Европы, эти сборные надо рвать и метать. Иначе как затем надеяться на победы над Испанией и Румынией?