Блог Василия Артемьева

10.04.2015

Василий Артемьев о матче «КЯ» - «Бристоль» - 25:20 (12:10).

Один из лидеров «Красного Яра» Василий Артемьев поделился впечатлениями о первом матче сезона бело-зеленых на сборе в Англии. Василий в матче с "Бристолем" не принял участие, что делает его взгляд со стороны более пристальным.

О матче с «Бристолем»

«Это был первый матч в сезоне, поэтому во втором тайме стало тяжело. До этого мы смогли создать неплохой задел  - 12 очков. Уверенно выглядели в молах и коридорах, хорошо играли в защите, вообще играли с большим желанием. Три попытки из четырех занесли после атаки молом, одну после розыгрыша коридора занес по краю Женя Коломийцев. Во второй половине матча  сказалась усталость. Англичане стали играть на руках, даже со своей 22-метровой зоны выходили через пас. Пропустили две попытки, но сумели в концовке собраться. Хорошо отзащищались, а уже в добавленное время Олег Препелицэ напряг оборону «Бристоля», потом последовала скидка на Тапу (10-й номер Апикотоа, прим. авт.) и он с 30-метров забил важный дроп-гол. В тоже время не совсем удачно сыграли в схватке, получили много штрафных. Думаю, тренеры на ближайших тренировках уделят схвтке особое внимание».

О составе «Красного Яра»

«Нас поехало 29 человек, поэтому тренеры дают возможность сыграть всем: и опытным,  и молодежи проявить себя. Наверное, во всех матчах состав будет меняться. Кто не сыграл с «Бристолем», получит время в следующем матче. Я себя прекрасно чувствую, готов был сыграть вчера, но, видимо, сыграю 11 апреля в следующем тест-матче».

Об игре новичков

«Наш новый 10-й номер Апикотоа  уверенно вел игру, контролировал ход матча. Очень здорово играл в защите, демонстрируя хорошие тонголезские захваты. Забил важный дроп-гол. Выделялся и второлинеец Макаеле – хорошо играл в динамике, уверенно разбирался в коридорах. Фукофука вышел на позицию правого столба во втором тайме и также отлично себя проявил. Еще один столб Сакалия в этом матче не играл. Максим Егоров вышел в самом конце, поэтому проявить себя не успел».

О составе «Бристоля»

«Как и предполагалось, они выставили смешанный состав. Были молодые регбисты Академии чуть старше 20 лет, были и опытные регбисты. Дальше я не уточнял».

О тренировочном процессе

«Когда нет игр у нас две тренировки в день. Чаще всего обе на открытом воздухе, но бывает , что утреннюю тренировку переносят в тренажерный зал.  С нами работает Моррис - консультант по игре в схватке, поигравший в свое время на самом высоком уровне, что, конечно, очень важно для построения командной игры».